본문 바로가기

정보

내가 자몽을 까먹는 방법 [사진있음]

반응형
1. 뚜껑을 자른다.
2. 측면에 세로로 칼집을 낸다.

3. 너무 깊지않은 칼짚이 생겼다면 성공
4. 엄지손가락을 찔러 중심부를 뽀갠다.
5. 알맹이 하나를 건진다.
6. 껍데기는 맛없으니 벗긴다.
7. 속살만 골라먹는다.


자몽을 선물받았다.

중국에 있을때 까먹던 요오즈가 생각나는 비주얼이다.

실제로 위에서 소개하는 방법는 중국에서 유학생활할때 요오즈를 까먹었을때 썰어먹었던 방법과 동일하다.

촬영에는 3살짜리 첫째딸이 수고해주셨다.

-

개인적으로 이렇게 먹는게 제일 편하고 맛있는것 같다.

ㅎㅎ

이상 자몽 쉽게 까먹기 포스팅 끝!

반응형

write / manage